МБОУ "Георгиевская СОШ"
с. Георгиевка, Канского района, Красноярского края
  • Организация питания в образовательной организации

               Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения». Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.

    ​​         Согласно статье 37 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», организация питания обучающихся возлагается на образовательные учреждения.

             На федеральном уровне регулируют качество питания в школах:

    • №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
    • №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
    • Технические регламенты на молоко и молочную продукцию, на соковую продукцию из фруктов и овощей;
    • Технические регламенты Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» TP ТС 021/2011.
    • СП 2.3.2.1078-01 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
    • СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;

                 Главный документ, с учётом требований которого должно быть организовано питание в школе. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», он же СанПиН, который содержит перечень недопустимых для школьного питания продуктов, размеры и массу порций, порядок составления меню, требования к оборудованию и гигиене помещений для приготовления пищи, хранению готовых блюд и пищевых продуктов и др.

    Ежедневное меню для автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ

    10:001 большая перемена
    1 класс
    10:10
    2 класс 3 класс 4 класс
    10:20
    5 класс
    11:152 большая перемена
    6 класс7 класс 10 класс
    11:25
    8 класс 9 класс 11 класс
    14:10Обед
    Обучающиеся на подвозе ОВЗ
    08:30Завтрак
    младшая группа старшая группа
    12:00Обед
    младшая группа старшая группа
    16:00Ужин
    младшая группа старшая группа

    Питание обучающихся в МБОУ «Георгиевская СОШ»

                    В школе имеется столовая на 80 посадочных мест, столовая работает на сырье. Укомплектована столовым и кухонным оборудованием. Питание обучающихся проводится на двух больших переменах по 20 минут после 2-го и 3-го уроков (горячий завтрак) и после 6-го урока для обучающихся на подвозе и обучающихся ОВЗ (обед).

    Информация о поставщиках

    Поставку продуктов питания в школьную столовую производит ИП Стазаев О. Ю. и ИП Буйда А. О.

    № п/п Количество обучающихся
    Льготное питание
    1. Обучающиеся начальной школы 6-10 лет (только завтрак) 31
    2. Обучающиеся начальной школы 11-13 лет (только завтрак) 1
    3. Обучающиеся начальной школы 6-10 лет на подвозе и уч-ся ОВЗ (завтрак и обед) 8
    4. Обучающиеся начальной школы 11-13 лет на подвозе и уч-ся ОВЗ (завтрак и обед) 0
    5. Обучающиеся от 11-18 лет (только завтрак) 42
    6. Обучающиеся  от 11-18 лет на подвозе и уч-ся ОВЗ (завтрак и обед) 18
    7. Всего обучающиеся, получающих льготное питание 100
    Платное питание
    8. Обучающиеся 5 – 11 классов 16
    Всего: 116

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

                      Диетическое меню  в МБОУ «Георгиевская СОШ» не предоставляется

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Родительский контроль за организацией горячего питания детей

    Уважаемые родители! По вопросам организации питания детей вы можете обратиться по телефону: 8(39161)72139

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

                         Питание осуществляется образовательной организацией самостоятельно

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

                     Поставку продуктов питания в школьную столовую производит ИП Стазаев О. Ю. и ИП Буйда А. О.
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Организация питания

    Документы

    Памятки по здоровому питанию для родителей и обучающихся

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie